Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького  существует с 1919 года и занимает площадь более 130 га. За историю своего существования он пережил ни одну реконструкцию и в данный момент носит второе не официальное название «Харьковский Диснейленд». В парке Вы найдете аттракционы на любой вкус и возраст, ведь не зря за всю историю существования он ни разу не изменил статусу — главный парк Харькова.

Парк Горького

Парк ГорькогоПарк Горького

Театры

Говорят, в Лондоне существует и работает не меньше 50 театров. Харьков в этом смысле не сильно отстает – только под крышей дома актеров проживает два десятка маленьких и не очень негосударственных театров. А если к ним прибавить театры государственные, получится около трех десятков – в процентном соотношении к Лондону мы значительно выигрываем. Стоит проверить, так ли это в качественном соотношении?

 
ХАТОБ

Музеи

Среди достопримечательностей Харькова не менее интересные Харьковские музеи. Они приглашают в свой мир всех жителей города и тех, кому действительно интересно рассматривать старинные карты и модели кораблей, считать позвонки у обезьян и кольца у червей, рассматривать зазубрины и отметины на старинном оружии. Вас ждут Исторический музей, Харьковский музей Холокоста, Литературный музей, Художественный музей, Морской музей, музей природы и даже музей милиции и многие другие.

Исторический музейМузей природы

Кинотеатры

В городе постоянно функционируют 14 кинотеатров. Харьковские кинотеатры – очень популярное место отдыха горожан. Именно там вы можете получить максимум удовольствия от просмотра последних новинок кинематографа.

  IMAXДовженко

Концертные залы

Инструментальная музыка, пение, совместные концерты, гастроли заезжих артистов и легендарных исполнителей – стены харьковских концертных залов пережили не одно такое приключение.

  КонцертКонцерт

Галереи

В Харькове проводится множество разнообразных выставок. Для любителей такого рода мероприятия открывают свои двери посетителям галереи, с радостью пуская их в свой немного безумный мир искусства. Харьковские галереи – особый раздел жизни нашего города, приглашают к себе каждого, кто осмелится переступить их порог. Ведь поход в галерею - это приключение, когда не знаешь, что окажется за поворотом.

  Галерея

Харьковский планетарий

Планетарий им. Юрия Гагарина представляет собой современный астрономический центр, сочетающий в себе театр и большую аудиторию. Аппарат «Планетарий», телескоп, мультимедийные космические изображения, незабываемые школьные экскурсии и видеошоу – все это неизменно вызывает восторг как у маленьких, так и у взрослых посетителей звездных залов.

ПланетарийПланетарий

We have 78 guests and no members online