Правила подачи документов для оформления временного вида на жительство в Украине

Регистрация национального паспорта в органах ГМС Украины в Харьковской области является обязательной для всех иностранных граждан (в т.ч. из стран СНГ), обучающихся в вузах Харькова и должна осуществляться своевременно. Вновь прибывшие в Украину иностранные студенты после пересечения границы Украины должны незамедлительно явиться в паспортно-визовую службу ХНУГХ им. А.Н. Бекетова. Иностранные граждане, продолжающие свое обучение, должны продлевать срок регистрации паспорта при условии своевременной оплаты контракта в текущем учебном году.

Регистрация (продление регистрации) видов на жительство иностранных граждан в органах ГМС Украины осуществляется инспектором паспортно-визовой службы ХНУГХ им. А.Н. Бекетова, которому не позже, чем за 25 дней до окончания действующей регистрации иностранные граждане должны предоставить следующие документы:

  • национальный паспорт;
  • нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык;
  • страховой полис на оказание экстренной медицинской помощи;
  • страховой полис по компенсации расходов, связанных с административным выдворением иностранцев;
  • фотографии (6 шт. — при первичной регистрации или 2 шт. — при продлении регистрации);
  • квитанции по оплате услуг на оформление временного вида на жительство в Украине;
  • при оформлении первичной регистрации в Украине – ксерокопии двух страниц паспорта: страницы с фотографией и страницы, где стоит въездная виза в Украину;
  • другие документы согласно украинскому законодательству, с перечнем которых можно ознакомиться в паспортно-визовой службе ХНУГХ.

При поступлении на обучение в наш Университет абитуриент должен представить следующие документы:

  • национальный паспорт с переводом на украинский язык нотариально заверенный;
  • оригинал и копию сертификата об образовании, с переводом на украинский язык и легализованный в Посольстве Украины;
  • медицинский сертификат;
  • свидетельство медицинского обследования на СПИД;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении с переводом на украинский язык и легализованный в Посольстве Украины;
  • 6 фотографий размером 4х6 см;
  • обратный билет на родину с открытой датой   сроком на 1 год ( для слушателей подготовительного отделения);

Сроки въезда: с 15 августа по 01 февраля 

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте